Du côté de la pédagogie

Visite de la boulangerie des classes de sixième

Par Administrateur papire-masson, publié le jeudi 15 février 2024 08:17 - Mis à jour le jeudi 15 février 2024 08:17
IMG_20240125091720.jpg
A la découverte du métier de boulanger

Dans le cadre du programme de SVT, les élèves de 6e étudient le rôle des micro-organismes dans une transformation biologique au service de l'alimentation humaine.

Pour découvrir la panification, les élèves de 6e ont participé à une sortie en boulangerie afin de découvrir la fermentation boulangère. C'est la boulangerie Vernin de Saint-Germain-Laval qui a pu répondre à toutes leurs questions.

Cette visite en boulangerie a été l'occasion pour eux de découvrir toutes les facettes du métier de boulanger et de pâtissier. Monsieur Vernin a présenté son équipe, toutes les étapes conduisant à la fabrication du pain ainsi que tout l'outillage utilisé pour ces différentes étapes.

 

Cette découverte sera suivie en classe d'une expérimentation sur le rôle des levures dans la fabrication du pain. Elle semble avoir suscité l'intérêt, la motivation et peut-être une projection professionnelle pour certains élèves.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1